Utilización en Formularios

Para agregar los valores que necesite de una Tabla de Datos a un formulario, debe ir al Diseñador de Formularios seleccionando el formulario que desea editar desde la Página Principal.

Los ítems que pueden tomar valores de una Tabla de Datos son Texto y Lista Desplegable (Ver Ítems).

Para un Texto, en el apartado Propiedades, tiene la opción de darle un Valor por Defecto al ítem. Este valor por defecto puede ser asignado manualmente (Estático) o puede ser seleccionado de una Tabla de Datos (Tabla de Datos).

Al seleccionar la opción Tabla de Datos y hacer click en el botón podrá elegir la Tabla de Datos junto con la columna de la cual será tomado el valor que se asignará al ítem.

Para una Lista Desplegable, en el apartado de Propiedades, tiene la opción de asignarle los Valores a la lista. Estos valores pueden ser asignados manualmente o por tablas de datos, lo que se define en la propiedad Fuente (Ver Lista Desplegable).

Cuando selecciona la opción Tabla de Datos, podrá elegir la Tabla que se utilizará, la Columna de la etiqueta y la Columna de la que tomará los valores el ítem.

Para este ítem también tenemos la opción de definir Filtros. Al hacer click en el botón Mostrar opciones de Filtro, podrá definir los filtros que quiere aplicar a la lista, seleccionando la columna de la cual se tomará el valor, la condición que se debe cumplir y el valor del ítem con el cual se compararán los valores de la columna.

Ver Tutorial

Seguir con Instalación en Android