Propiedades de las páginas

En el Diseñador de Formularios, puede ver que en el centro de la vista se encuentra lo que llamaremos el Diseñador de Páginas. En el mismo, usted podrá agregar los elementos que se ajusten a sus necesidades (ver Ítems).

Todas las páginas tienen ciertas propiedades, que podrá visualizar en el cuadro correspondiente al hacer click en cualquier página, que son las siguientes:

Final

Una página final es la última página que verá el usuario antes de guardar los datos introducidos previamente en el formulario.

Cuando la casilla Final en las Propiedades de una determinada página está seleccionada, ésta se convierte en la última página del formulario, sin importar que sea la primera o la última que ha sido agregada.

En el Diseñador se distingue la página Final del formulario con bordes dobles y más gruesos.

Saltos Condicionales

Definir los Saltos condicionales de una página, es definir cuales son las condiciones que se deben cumplir para pasar de la página actual a otra. Es decir, si ciertas condiciones se cumplen, el formulario pasará a una página, y si no se cumplen, pasará a otra página.

Al hacer click en el botón Definir Saltos Condicionales en las propiedades de una página, se mostrará una ventana con los campos que debe llenar.

Ítem de Proceso. Será el ítem cuyo valor se debe comparar a otro valor.

Condición. Aquí deberá seleccionar la condición que debe cumplirse al comparar el Ítem de Proceso.

Valor. Este será el valor con el que se debe comparar el Ítem de Proceso.

Página destino. Es la página a la que saltará el formulario al hacer click en Siguiente en la aplicación móvil, es decir, es la siguiente página que verá el usuario, en caso de que las condiciones se cumplan.

Agregar/Eliminar. Con estos botones, podrá agregar más condiciones utilizando los elementos que sean necesarios, tantas veces sea necesario o eliminar ciertas condiciones.

Si las condiciones no se cumplen, el formulario saltará a la página que esté indicada aquí.

Al hacer click en el botón Aceptar se guardarán las condiciones definidas.

Ubicación implícita

La llamamos ubicación implícita porque no es necesario que el usuario ingrese su ubicación cuando completa el formulario. Cuando esta propiedad es activada, el sistema obtiene las coordenadas GPS en cuanto se abre el formulario y se guardan junto con los demás datos que el usuario ingresa en el formulario.

Seguir con Cambio de Estado de Formularios