Gestión de Usuarios Existentes

Para gestionar los usuarios y grupos existentes, se debe acceder a la vista de Grupos y Usuarios desde la Administración.

Dentro del cuadro de Usuarios, tiene 4 iconos/botones en la última columna, mientras que en el cuadro de Grupos tiene 2 iconos. A continuación, se explica la función de cada uno de ellos.

Cambiar contraseña. Con el primer botón en la tabla de Usuarios se podrá cambiar la contraseña del usuario. Si el usuario fue registrado con su email, se enviará un email al usuario con las instrucciones para cambiar su contraseña. Si el usuario fue registrado con un Username, deberá cambiar la contraseña del usuario, accediendo al link que se verá en pantalla al dar click al ícono en la tabla.

Editar. Con este botón podrá acceder a la configuración del usuario o grupo, donde podrá cambiar la misma, asi como asignar y/o quitar roles y grupos.

Eliminar. Con este botón podrá eliminar el usuario o grupo seleccionado. Una vez que un usuario o un grupo fue eliminado, no hay forma de deshacerlo, pero puede volver a crearlo (ver Creación de Usuarios para crear un usuario y Creación de Grupos para crear un grupo).

Dispositivos asociados. Al hacer click en este botón, se mostrará la lista de dispositivos asociados al usuario. En esta lista, podrá eliminar un dispositivo o rechazarlo para evitar que se realicen cambios o se manipulen los datos desde el mismo.

Buscar usuarios. Al hacer click en el ícono de búsqueda, se mostrará un diálogo para la búsqueda de usuarios. En este diálogo, podrá utilizar cualquiera de los atributos conocidos del usuario para encontrarlo: Mail/Username, Nombre, Apellido, Dispositivos Asociados.

Seguir con Exportar Usuarios