Creación de Usuarios

Para que un usuario pueda acceder a la aplicación, debe ser registrado en la misma. Para ello, debe ir a la vista de Usuarios y Grupos desde la Administración.

Una vez allí, al dar click en el botón + al final de la lista de usuarios existentes o al botón Agregar Usuario en la Barra de Herramientas, se mostrará la vista de Crear Usuario, donde tendrá dos opciones para agregar un usuario:

1- Registrar al usuario con su dirección de correo: Al seleccionar la opción Mail, necesariamente deberá registrar al usuario con su dirección de correo. Al dar click en el botón Siguiente podrá ver las demás configuraciones. Terminadas las configuraciones del usuario nuevo, deberá dar click en el botón Invitar. Se enviará un email de activación a la cuenta del usuario, quien deberá activar su cuenta antes de poder ingresar a ella.

2- Registrar al usuario por Nombre de Usuario: Al seleccionar la opción Username, podrá registrar al usuario con cualquier nombre de Usuario, por ejemplo: juanGomez, Alicia Gonzalez, jose@gmail.com, 0981234567, 6525544, etc. Debe notarse que si se registra una dirección de correo con esta opción, no será necesario que el usuario active su cuenta, puesto que su correo solo será utilizado como nombre para su usuario.

Si se registró al usuario con un email, puede darle la opción de definir su propia contraseña, o bien, asignarla usted mismo. En cambio, si el usuario se registro con un Username, solo tendrá la opción de asignarle una contraseña.

En la misma vista, podrá asignarle un rol al usuario y/o agregarlo a un grupo de usuarios. Para ello, debe seleccionar el rol o grupo a agregar y dar click al botón Asignar. Esto se puede realizar en el momento o más adelante (ver Gestión de Usuarios Existentes).

Si desea cancelar la invitación enviada a un usuario con dirección de correo, debe dar click en el botón Cancelar, lo que lo llevará a la vista de Usuarios y Grupos, donde deberá hacer click en el ícono de Cancelar invitación en la tabla de Usuarios.

Obs.:
Los campos con asteriscos rojos son obligatorios de completar.
El correo de activación puede llegar a su correo como Spam, por tanto debe revisar esa carpeta antes de reenviar el correo de activación desde la página de Captura.

Ver Tutoriales

Seguir con Creación de Roles